Politique de Protection des données personnelles de MB

Introduction

MB prend votre vie privée très au sérieux et traitera et utilisera les informations vous concernant (la personne concernée) de manière sécurisée. Dans la présente politique de confidentialité, nous vous expliquons quelles données nous traitons et avec quel but. Vous pouvez également prendre connaissance de vos droits en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles dans la présente politique de confidentialité. Nous vous conseillons de la lire attentivement. Si vous avez des questions, vous pouvez toujours nous contacter à hello@mesboxers.fr

Qui est MB?

MB est l’entreprise individuelle MesBoxers, dont le siège social est situé à (1065 XZ) Amsterdam, Robert Fruinlaan 32-1, inscrite au registre du commerce de la Chambre de commerce sous le numéro 66712793.
MB est responsable du traitement de vos données personnelles par MB

Comment MB utilise-t-elle vos données ?

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des finalités pour lesquelles MB traite des données personnelles vous concernant. Dans chaque cas, vous trouverez une indication des informations que MB utilise à cette fin spécifique, la base juridique sur laquelle MB peut traiter ces informations et la durée de conservation des informations par MB. Pour que les choses restent claires, nous avons tout regroupé en fonction du type de flux de données.

Service, gestion de la clientèle et administration financière

Finalité: Administration financière
Données: Nom de la société, Adresse de facturation, Coordonnées bancaires (Nom de la banque /IBAN/BIC), Solde restant dû
Base: Execution de l’accord
Durée de conservation:  7 ans maximum
Finalité Gestion des commandes
Données: Nom et adresse, Adresse de livraison, Adresse de facturation, Adresse é-mail, Numéro de téléphone, Détails du paiement, Numéro de commande, Contenu de la plainte, Numéro de client
Base: Execution de l’accord
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité Traitement des plaintes
Données: Nom et adresse, Adresse de livraison, Adresse de facturation, Adresse é-mail, Numéro de téléphone, Détails du paiement, Numéro de commande, Contenu de la plainte, Numéro de client
Base: Execution de l’accord
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Facturation
Données: Nom et adresse, Adresse de livraison, Adresse de facturation, Adresse é-mail, Numéro de téléphone, Détails du paiement, Numéro de commande, Contenu de la plainte, Numéro de client
Base: Execution de l’accord
Durée de conservation:  7 ans maximum
Finalité: Candidature
Données: Nom, Adresse é-mail, compte social media, Numéro de téléphone, Photo profile
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum

Marketing

Finalité: Marketing Direct
Données: Nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement de l’internauté, intérêt pour un produit, compte de média social, ID utilisateur, historique des commandes, adresse de livraison/facture
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné:  Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Marketing par affiliation
Données: Nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement de l’internauté, intérêt pour un produit, compte de média social, ID utilisateur, historique des commandes, adresse de livraison/facture
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné:  Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Newsletter
Données: Nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement de l’internauté, intérêt pour un produit, compte de média social, ID utilisateur, historique des commandes, adresse de livraison/facture
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Reciblage
Données: Nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement de l’internauté, intérêt pour un produit, compte de média social, ID utilisateur, historique des commandes, adresse de livraison/facture
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Marketing du Media Social
Données: Nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement de l’internauté, intérêt pour un produit, compte de média social, ID utilisateur, historique des commandes, adresse de livraison/facture
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Ciblage comportemental
Données: Nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement de l’internauté, intérêt pour un produit, compte de média social, ID utilisateur, historique des commandes, adresse de livraison/facture
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Programme de fidelité
Données: Nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement de l’internauté, intérêt pour un produit, compte de média social, ID utilisateur, historique des commandes, adresse de livraison/facture
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum

Website

Finalité: Audit du site web
Données: Comportement de navigation, Location
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: A/B testing
Données: Comportement de navigation, Location
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Offre de comptes
Données: Nom, Adresse, Adresse e-mail, Nom d’utilisateur, Mot de passe, ID utilisateur, Contenu du message
Base: Execution de l’accord
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: Publier des messages ou reviews
Données: Nom, Adresse, Adresse e-mail, Nom d’utilisateur, Mot de passe, ID utilisateur, Contenu du message
Base: Execution de l’accord
Durée de conservation: 7 ans maximum
Finalité: La fonction de chat
Données: Nom, Adresse, Adresse e-mail, Nom d’utilisateur, Mot de passe, ID utilisateur, Contenu du message
Base: Execution de l’accord
Durée de conservation: 7 ans maximum

Sécurité et lutte anti-fraude

Finalité: Protection des données
Données: Nom, Adresse
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum

Recherche et développement

Finalité: Recherche de marché
Données: Comportement de navigation, Nom, Adresse, Adresse e-mail, Número de téléphone, Données du compartement
Base: Intérêt légitime
Intérêt concerné: Intérêt commercial
Durée de conservation: 7 ans maximum

Comment nous obtenons vos données personnelles?

MB dispose d’informations vous concernant parce que vous nous les avez fournis.

Quels sont vos droits?

En vertu du Règlement Général Européen sur la Protection des Données, vous disposez d’un certain nombre de droits en ce qui concerne vos données et leur traitement:

Accès

Vous pouvez toujours consulter vos propres données (personnelles) et, si nécessaire, les modifier dans votre compte. Si vous souhaitez voir les données personnelles que MB a enregistrées à votre sujet, vous pouvez demander à les consulter.

Modifier

Si vous souhaitez apporter des modifications aux données personnelles que vous avez vues à la suite d’une demande de contrôle et que vous ne pouvez pas modifier dans votre compte vous-même, vous pouvez en faire la demande à MB. Vous pouvez demander à MB de modifier, corriger, compléter, supprimer ou bloquer vos données.

Limitation du traitement

Sous certaines conditions vous avez également le droit, de demander à MB de restreindre le traitement de vos données personnelles.

Droit d’opposition

Si un certain traitement a lieu sur la base d’un “intérêt légitime” de MB ou d’un tiers, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement.

Transfert de données

Vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles auprès de MB. MB les fournira sous une forme structurée et commune, facilement accessible dans d’autres systèmes numériques communs. De cette manière, vous pourrez également transférer vos données à un autre fournisseur.

Retrait du consentement

Dans tous les cas où le fondement d’un traitement de données particulier est votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement. Cela n’a pas de conséquences pour le passé, mais cela signifie que nous ne sommes plus autorisés à traiter ces données. Par conséquent, MB peut ne plus être en mesure de vous fournir certains services.

Réponse de MB

Une demande peut être envoyée à hello@mesboxers.fr. MB répondra à votre demande dans les plus brefs délais et, en tout état de cause, au plus tard un (1) mois après que MB ait reçu une telle demande. Si MB rejette votre demande, nous indiquerons dans notre réponse la raison du rejet de la demande.

Destinataires des données personnelles

Les données peuvent être transmises à:

Processeurs

MB peut être obligé de fournir vos coordonnées à un tiers, par exemple en vertu d’une obligation légale.

Transfert aux pays tiers ou des organisations internationales

Pour des raisons techniques et opérationnelles (par exemple), il peut être nécessaire que vos données (personnelles) soient transmises aux filiales de MB en dehors de l’Espace économique européen. Étant donné que la réglementation dans le domaine de la protection de la vie privée n’y offre peut-être pas la même protection que dans l’Espace économique européen, MB utilisera le bouclier de protection de la vie privée ou les clauses types de l’UE pour protéger votre vie privée autant que possible. Si cela n’est pas possible, MB vous demandera l’autorisation de transférer vos données (personnelles) vers des pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment.

Que sont cookies et comment MB les utilise-t-elle?

Les cookies sont de petits éléments d’information (texte) qui sont envoyés à votre navigateur lorsque vous visitez le site web de MB et sont ensuite stockés sur le disque dur ou dans la mémoire de votre ordinateur, tablette, téléphone portable ou autre appareil (ci-après : “appareil”). Les cookies placés via le site web de MB ne peuvent pas endommager votre appareil ou les fichiers qui y sont stockés. Lorsque nous parlons de “cookies”, nous n’entendons pas seulement ces petits éléments d’information (texte), mais aussi les techniques similaires utilisées pour collecter des informations, telles que les empreintes digitales des appareils.

Cette déclaration de confidentialité peut-elle être modifiée?

Notre politique de confidentialité peut être modifiée. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité pour prendre connaissance des modifications éventuelles.

À qui pouvez-vous vous adresser avec des plaintes et/ou questions?

Si vous avez encore des questions concernant cette déclaration de confidentialité et la manière dont MB utilise vos données, veuillez envoyer un e-mail à hello@mesboxers.fr Si vous avez une plainte à formuler sur la manière dont MB traite vos données, vous pouvez également envoyer un e-mail à hello@mesboxers.fr. En outre, vous pouvez toujours contacter l’organisme national de contrôle compétent dans le domaine de la protection de la vie privée. En France, c’est  la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. (la CNIL)